8 (800) 100-81-84Бесплатный звонок по РФ Обратный звонок

Заказ звонка:

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Заполните все поля*
Перезвонить мне
Спасибо, мы Вам перезвоним!

Использование катушек 15 и 8 дюймов


Автор: Максим Черных

Стандартная 10-дюймовая катушка не всегда полностью раскрывает возможности металлодетектора, иногда хочется заглянуть поглубже или обследовать участок поиска с особой тщательностью.

Маленькая 8-дюймовая катушка предназначена для тщательного неторопливого обследования богатого участка, например при поиске на чердаках, в подвалах, при сильной минерализации почвы. Чем меньше диаметр катушки, тем меньше помехи от минерализации почвы или близлежащих железных предметов. Соответственно, меньше помех, больше глубина обнаружения, точнее работает дискриминатор, увеличивается чувствительность металлоискателя к мелким целям.

Довольно часто встречается заблуждение относительно размера поисковой катушки. По неопытности начинающие поисковики считают, что большая катушка обеспечит быстрое обследование участка, максимальную глубину и снизит риск пропустить цель. А использование, скажем, 8-дюймовой катушки влечет за собой только суетливую беготню и поверхностный поиск. В корне неверно.

На рисунке видно, с какой проблемой сталкивается поисковик, работая большой катушкой на участке, где цели располагаются близко друг от друга. Сигнал от монеты прерывается сигналом от гвоздей. Становится невозможным определение точного месторасположения цели, также как и впрочем становится неэффективной работа дискриминатора. В результате вы слышите непонятный и неустойчивый сигнал, а если железная цель по размеру больше монеты, дискриминатор однозначно укажет на железо и цель будет пропущена. В таких условиях очевидно: чем меньше диаметр катушки, тем проще ориентироваться.

Максим Черных, Антиквар32.ру
Копирование материалов разрешено только с указанием источника.