8 (920) 851-14-24 Обратный звонок

Заказ звонка:

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Заполните все поля*
Перезвонить мне
Спасибо, мы Вам перезвоним!

Нанесение патины на монеты и пуговицы


Автор: Максим Черных

Если вы неудачно помыли монету, и она стала у вас блестящей или покраснела вам необходимо снова нанести на нее патину. Конечно, лучше не переусердствовать с найденными монетами, не кидая их в лимонку и не натирая порошком очень долго и очень сильно. Все если ошибка совершена, тогда запаситесь серной мазью или марганцовкой.

Сначала расскажем о марганцовке. Для того, что бы нанести патину на монету, необходимо развести примерно пол литра на один стандартный пакетики этого вещества. После чего кинуть туда монеты варить время от времени пинцетом, для того, что бы не пропустить необходимый вам цвет патины.

 С серной мазью проще, ничего не надо варить, надо просто подогреть кастрюльку воды градусов до 50 C, после чего, опуская туда монету, начинаете растирать ее под водой серной мазью до необходимого вам цвета. Все же самая красивая патина на монетах тогда, когда она выкапывается из земли, тогда она имеет небольшой зеленоватый оттенок, и после легкой помывки смотрится очень красиво.

 На пуговицах тоже есть патина, но мне не очень нравится, когда она там есть, поэтому я ее счищаю до естественного желтоватого цвета пуговки, так поступаю только с пуговицами с рисунками, гладкие оставляют как есть.

Максим Черных, Антиквар32.ру
Копирование материалов разрешено только с указанием источника.